财新传媒
位置:博客 > 伍石 > 文章归档 > 2013年01月
2013年01月31日 01:10

什么是您的“怕求盼”?

 

 

中国人民怕的就是动荡,求的就是稳定,盼的就是天下太平。

总书记在中共中央政治局第三次集体学习时,如是说。

为什么中国人民有这三个“怕求盼”?

因为,动荡就受穷、稳定就发财、太平就更富。

根子在钱。如果动荡、不稳定、不太平,可以发大财,中国人民会怎样选择?中国两千多年造反史,可以给出答案。

环保部官员接受央视采访时说,今天的灰霾状况,是长时期经济发展积累的结果,是过去产业结构和发展模式...

阅读全文>>
2013年01月26日 12:42

岐山式反腐的特色

一,由于岐山自身的深红背景和晋升途径,对大部分说情者来说,去说情是自讨没趣。说情者少了,反腐就顺畅多了。

二,由于习总书记的执政环境很为清纯,因人事而反腐的现象会大幅减少。

三,由于教育背景不同,法制反腐会有很大进步。

四,由于没什么太多顾忌,所以查处腐败案件和腐败分子,会更加狠。

五,由于腐败门槛太低,所以人人自危会是今年官场的主流状态。

阅读全文>>
2013年01月22日 13:08

二十年后的革命或动乱

   一,1985年出生的孩子,独生、无忧、娇惯、自我、自大、自私。今年,二十八岁,开始成为社会基本力量;

          二,1995年出生的孩子,独生、无忧、娇惯、自我、自大、自私。今年,一十八岁,开始成为大学基本力量;             三,历史证明,10%的精英,决定另外90%人的命运;             四,二十年后,四十八岁和三十八岁的精英,成为社会的主要治理者;             五,二十年后,六十八岁和五十八岁的...

阅读全文>>