财新传媒
位置:博客 > 伍石 > 文章归档 > 2010年01月
2010年01月20日 12:56

需要温良恭俭让

2009年,中国又拿下了很多世界第一,从央视主持人到广大网民,脖梗子和用词是那么的硬朗,除了感谢一直都在感谢的人以外,余下的都是自豪了。当然,挤兑那些曾经的第一也显得很有底气和自然。在这样的情绪中,上上下下像充满气的红气球浮在空中,如稍碰触便腾起,很是勃然,有时又很不屑。最近的哥本哈根和谷歌事件尤为显现。

中国历史久远故而擅于谈古,中国现在强盛故而更喜于论今。讲过去你比我开化晚很多,说今日你又比我矮许...

阅读全文>>
2010年01月20日 12:45

把尾气排泄到车内

2010年元月19日,《财新网》名家博客,汪丁丁教授设想:把尾气排放到车内情况会怎样?很多人称赞汪教授特棒,我吹捧他伟大。

汪教授在文章中还提到了在铁牢里排泄的情景,所把尾气排放亦改作尾气排泄。把尾气排泄到车内是较为容易实现的,有些人用堵住排气孔的方法来解决生命问题,因为汽车尾气里富含二氧化碳。以此法推下去,把尾气排泄到别人车内可以定为疑似故意杀人。那么再推下去,把尾气排泄到车外的空气中算什么行为呢?据...

阅读全文>>